Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 2 человека

Профилактика короновируса

Дата: 23 апреля 2022 в 10:19, Обновлено 23 апреля 2022 в 11:27
Автор: Цурко Т. С.

Методические рекомендации по профилактике COVID-19 в организациях

Постановление Совета Министров "О введении ограничительного мероприятия"

Профилактика инфекции COVID-19

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ГРАЖДАН, НАХОДЯЩИХСЯ НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Рекомендации по социальному дистанцированию в период регистрации случаев инфекции COVID-19

При пересечении Государственной границы Республики Беларусь

Вопросы и ответы о коронавирусной инфекции COVID-19 (ВОЗ)

Как защитить себя и своих близких  от коронавируса - рекомендации Красного Креста

СтопCOVID (официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса)

Видеоролики, разработанные Республиканским унитарным предприятием «Редакция газеты «Медицинский вестник» Министерства здравоохранения Республики Беларусь

<article>

План

организационных и санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения и распространения инфекции

COVID-19, действия при выявлении заболевания (заболеваний) инфекцией COVID-19 государственного учреждения образования

«Базовая школа № 5 г.Калинковичи»

Мероприятие

Ответственный

Сроки выполнения мероприятия

1.

Ежедневный фильтр работников школы и визуальный осмотр обучающихся с опросом и измерением температуры тела

медицинский работник

ежедневно

2.

Максимально возможное разобщение обучающихся при обучении, организации сна, питания

классные руководители

ежедневно

3.

Закрепление за каждым учебным классом конкретного учебного помещения

администрация школы

сентябрь

4.

Рассадка обучающихся с учётом максимального разобщения

классные руководители

сентябрь

5.

Организация посещения столовой по максимально разобщённому графику,

администрация школы

постоянно

7.

Максимально возможное разобщение обучающихся при организации дневного сна

воспитатели

постоянно

8.

Ограничение проведения массовых мероприятий в помещениях учреждения образования, минимизация количества учащихся и приглашённых с обеспечением социального дистанцирования

администрация школы

постоянно

9.

Запрет указанных мероприятий – при осложнении эпидемиологической ситуации

администрация школы

10.

Обеспечение проведения массовых мероприятий (культурных, спортивных и физкультурно – оздоровительных) преимущественно на свежем воздухе

администрация школы

по мере необходимости

11.

Организация образовательного процесса обучающихся с использованием информационно-коммуникативных технологий полностью или частично

администрация школы

по мере необходимости

12.

Ограничение (запрет) проведения родительских собраний и личных встреч педагогических работников с родителями (законными представителями) обучающихся – использование для общения телефонов, электронной почты и другое

администрация школы

по мере необходимости

13.

Ограничение (запрет) проведения педагогических советов, советов учреждений образования, собраний работников в очном режиме с общей численностью участников более 5 человек, проведение рабочих совещаний и мероприятий в формате видеоконференций (с использованием средств видеосвязи)

администрация школы

по мере необходимости

14.

Исключение по возможности использования общих телефонов, компьютерной техники, при необходимости использования – их дезинфекция до и после использования

педагогические работники школы

по мере необходимости

15.

Использование бесконтактных методов приветствия

педагогические работники школы

ежедневно

16.

Недопущение на учебу/работу обучающихся и работников учреждения образования с признаками респираторной инфекции (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.), временную их изоляцию с дальнейшей организацией их возвращения домой (для вызова врача) или в организацию здравоохранения

медицинский работник

ежедневно

17.

Использование средств защиты органов дыхания по желанию иными работниками и обучающимися в возрасте старше 14 лет

работники школы и обучающиеся

ежедневно

18.

Использование масок в соответствии с рекомендованными правилами использования масок

работники школы и обучающиеся

ежедневно

19.

Оборудование при входе в учреждение образования места обработки рук работниками и посетителями школы средствами дезинфекции кожных покровов (антисептиками для кожи)

работники школы и посетители

ежедневно

19.

Своевременная изоляция из учреждения образования обучающегося или работника, по которому поступило сообщение, что данное лицо является контактом первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19

администрация школы и медицинский работник

при поступлении сообщения

20.

Максимально возможное ограничение посещений обучающихся родственниками в помещениях учреждения образования.

администрация школы и классные руководители

ежедневно

21.

Обеспечение в местах общего пользования наличия в умывальниках холодной и горячей проточной воды, укомплектование умывальников мылом или дозаторами с жидким мылом (с учетом возраста обучающихся), одноразовыми бумажными полотенцами (электросушилками) или индивидуальными полотенцами;  обеспечение контроля и регулярной заправки дозаторов с жидким мылом и антисептиками

заведующий хозяйством

постоянно

22.

Мытье рук с мылом обучающимися и работниками по приходу в учреждение образования, после прогулок, занятий, в том числе на открытом воздухе, после посещения туалета, перед приемом пищи, по мере необходимости

работники школы и  обучающиеся

постоянно

23.

Обеспечение постоянного проветривания учебных помещений, рекреаций и иных помещений во время отсутствия обучающихся и работников, с учетом погодных условий – во время нахождения обучающихся и работников в помещениях;

педагогические работники, заведующий хозяйством

постоянно

24.

Проведение в течение дня по мере необходимости влажной уборки помещений с использованием моющих средств

заведующий хозяйством

постоянно

25.

Не реже 1 раза в день проведение уборки с использованием средств дезинфекции, эффективных в отношении вирусов (с акцентом на дезинфекцию ручек дверей, поручней, перил, спортивного оборудования и спортивного инвентаря, гардеробных шкафчиков, столов, стульев, компьютерных клавиатур и мышек, телефонных аппаратов и иных контактных поверхностей); проведение дополнительно в течение дня дезинфекции дверных ручек, поручней, перил, выключателей, поверхностей столов

заведующий хозяйством

постоянно

26.

Проведение информационно-разъяснительной работы по профилактике острых респираторных инфекций (ОРИ), в том числе инфекции COVID-19

администрация школы и медицинский работник

постоянно

27.

Организация постоянной ежедневной работы с обучающимися по мерам профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, в том числе соблюдению правил гигиены рук, респираторного этикета, социальной дистанции, бесконтактного приветствия, слежения за чистотой своего рабочего места, своевременного обращения к медицинскому работнику или ответственному по учреждению лицу при появлении признаков ухудшения состояния здоровья

классные руководители и медицинский работник

постоянно

28.

Размещение на официальных интернет-сайтах, информационных стендах учреждения образования информации с разъяснениями правил профилактики ОРИ и инфекции COVID-19, правил «респираторного этикета» и мытья рук

учитель информатики, классные руководители

постоянно

29.

Проведение ежедневной по приходу на работу термометрии работников объекта питания с отметкой в журнале «Здоровье»

медицинский работник

постоянно

30.

Обеспечение обязательного использования работниками и дежурными по столовой обучающимися масок и перчаток при выдаче и раздаче пищи, пищевых продуктов через буфет

буфетчик

постоянно

31.

Обеспечение в конце рабочего дня проведения дезинфекции рабочих поверхностей объекта общественного питания

буфетчик

постоянно

32.

Организация дезинфекции посуды химическим или физическим методом в конце рабочего дня в случае ее мытья ручным способом

буфетчик

постоянно

33.

Недопущение скопления обучающихся и работников на линиях раздачи пищи, в очереди в кассу

буфетчик

постоянно

34.

Обеспечение расстановки обеденных столов на расстоянии не менее 1,5 м

буфетчик

постоянно

35.

Обеспечение безопасного питьевого режима обучающихся и работников

буфетчик, классные руководители

постоянно

36.

Проведение общешкольных линеек перед началом учебного года и в других случаях на открытом воздухе с соблюдением расстояния

администрация,

классные руководители

постоянно

37.

Обеспечение постоянного проветривания помещений во время отсутствия детей, во время нахождения детей в помещениях проветривание проводить с учетом погодных условий

классные руководители

постоянно

</article>

<iframe allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen="" frameborder="0" height="480" src="https://www.youtube.com/embed/KW3YMelkxpw" width="700"></iframe>

<iframe allow="autoplay" height="480" src="https://drive.google.com/file/d/14KtKgr1JpG5Xfhqmgr5HSGjZtlEk_3uk/preview" width="640"></iframe><iframe allow="autoplay" height="480" src="https://drive.google.com/file/d/1LF15BEieHoNwRlVkIyeB6cJ_pVDMXCaf/preview" width="640"></iframe><iframe allow="autoplay" height="480" src="https://drive.google.com/file/d/1kg7jes0Nioy2OAg37nfAugFjvKZLV9en/preview" width="640"></iframe><iframe allow="autoplay" height="480" src="https://drive.google.com/file/d/1Unns9yp27BV3XsZ-TCemA3YXzcN60pEc/preview" width="640"></iframe>

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.